Альтера
Телефоны: +38 (067) 561-80-63 +38 (067) 392-59-95
О компании
Каталог работ
Архитекторам
Контакты

Статьи и советы

Секреты дизайна
Изящество и надёжность современных технологий.

 Этот проект нельзя назвать полностью экспериментальным, однако, далеко не часто мы видим столы, у которых ножки сделаны из фанеры. Фанера – прекрасный материал, позволяющий решать как дизайнерские, так и конструкторские задачи. В мебели ценна внешняя красота, изящество, удобство и, конечно, практичность. Дизайнеры из компании LAZERIAN (Манчестер, Великобритания) Richard Sweeney и Liam Hopkins создали целую серию предметов мебели, у которых вместо ножек можно увидеть витиеватую сетку из фанеры.

 

Конечно, не обошлось в этом деле и без современных технологий. С помощью компьютерной программы дизайнеры создали объёмную модель, способную выдержать большой вес. Для сцепления между собой деталей фанеры использованы болты и металлические трубки. В результате получается самый обычный стол, который внешне таковым не кажется.

Столы действительно приковывают к себе внимание – кому-то может показаться, будто они несуразные и чересчур вычурные, другим же должен понравиться этот «ажурный» дизайн. К тому же, такой способ является довольно экономичным – для создания стола не требуется много дерева - все это делается с помощью нескольких листов фанеры. Также, дизайнеры подчеркивают, что специально старались создать такой проект, в котором бы ручной труд сосуществовал с компьютерными технологиями, и в итоге получалось что-то очень красивое и необычное. А, добавив к фанере стекло, они не прогадали – сочетании вышло красивое, необычное, и яркое. Предлагаем Вам составить собственное мнение и разделить наше восхищение прекрасными творениями мастеров.

телефон/факс: +38 (067) 561-80-63 +38 (067) 392-59-95
Эксклюзивная мебель в Днепропетровске   |   Кухни, гардеродные, спальни на заказ |  Заказать офисные перегородки